网站首页>科研活动 > 基地建设 >

省社科联召开辽宁经济社会发展研究基地工作调研会

2018-11-09 10:19

    

    

为了规范和加强辽宁经济社会发展研究基地正规化管理,发挥新型智库作用,10月24日和11月1日,省社科联分别在沈阳和大连组织召开了基地工作调研会。省社科联党组书记、主席石坚同志出席会议并讲话,省社科联党组成员、副主席金虎同志主持会议,近20个辽宁经济社会发展研究基地的负责人及首席专家参加会议。

会上,省社科联认真听取了各基地近期工作开展情况及取得的成绩,听取了各基地在基地课题管理、学术活动开展、青年人才培养等方面的意见建议,探讨了下步基地建设的方向和思路。

石坚同志指出,辽宁经济社会发展研究基地是辽宁省打造新型智库的重要组成部分,各基地一定要充分发挥基地的人才和科研优势,以习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神为指导,深入研究当前辽宁经济社会发展现状和规律,为省委省政府贯彻落实好总书记重要讲话精神提供决策参考,为辽宁老工业基地全面振兴提供智力支持。

石坚同志还强调,各基地明年要突出基地负责人责任制,转变基地课题立项模式,加大基地青年人才的培养力度,通过基地考核、优秀青年社科工作者激励等一系列举措激发基地特别基地青年科研骨干的研究热情,通过基地交流会、学术沙龙、建设大数据库等形式促进基地相互交流,实现资源互动,提高基地学术研究质量。

[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268