网站首页>科研活动 > 学术交流 >

依法治国论坛在沈阳举办

2018-9-29 16:06

   

9月28日,辽宁省哲学社会科学活动月系列活动之一“依法治国论坛”在辽宁社会科学院成功举办。本次论坛主题为“辽宁知识产权侵权行为的防范与惩治”,来自辽宁省法学会、辽宁社会科学院、辽宁大学、沈阳工业大学、辽宁公安司法管理干部学院、沈阳新松机器人股份有限公司、沈阳市仲裁委员会、沈阳铁路局科学技术研究所、辽宁省高级人民法院、沈阳市中级人民法院、各区级人民法院、律师事务所等相关单位的领导、专家学者、律师、法官等省内知识产权法律共同体从业人员、新闻媒体等80余人参加了本次论坛。论坛开幕式由辽宁社会科学院法学研究所所长陈爽主持。

沈阳新松机器人自动化股份有限公司副总裁蔡宇作了题为《企业知识产权法律风险防控》的主题报告。报告全面梳理了企业知识产权所面临的法律风险,重点揭示了风险的来源和过程,详细介绍了企业知识产权法律风险的控制体系、整体控制方案以及具体控制方法。

沈阳市皇姑区人民法院刘晨一、辽宁省高级人民法院屈昕、辽宁大学法学院刘迪以及辽宁观策律师事务所袁军伟分别以《知识产权犯罪的惩治与防范现状》《知识产权赔偿金额的实务分析》《网络环境下著作权侵权行为的防范与规制》和《严厉打击网络侵权盗版的具体建议》为题作了精彩的报告。

本次论坛,省内知识产权学术界和实务界专家齐聚一堂,充分交流和分享自身经验,共同研究和破解“辽宁知识产权侵权行为的防范与惩治”问题,这是不仅是我省知识产权法律从业人员使命所系,职责所在,更是政府所需,民心所向。论坛的成功举办为推动依法治国、实现知识产权强省做出了一定贡献。

[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268