网站首页>焦点图片 >

省社科联开展“当一日兵”活动

2017-10-19 10:31

    为庆祝建军90周年,迎接党的十九大胜利召开,培养党员干部军旅情怀,加强党员干部队伍建设,10月17日,辽宁省社科联机关党委、党员之家组织机关和所属事业单位党员干部开展了“当一日兵”活动。
  开班式上,省社科联党员干部奏唱国歌,重温入党誓词,聆听军队老首长讲述部队的优良传统和雷锋同志的感人故事,即是革命传统教育也是活动动员,振奋了精神鼓舞了士气。在随后的军事训练、打靶比赛、CS对决中,省社科联党员干部不分年龄性别,无论职务高低,始终以军人的标准严格要求自己,有的同志手磨破了、腿磕青了,仍能咬牙坚持,训练到底,发挥了特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐的战斗精神,CS对决中有战友负伤,彼此能积极救助,用担架抬下火线,充分体现了大家的团队意识和协作意识。
  通过此次活动,参训党员干部提高了身体素质,磨练了战斗意志,培养了不怕吃苦的作风,养成了服从命令听从指挥的纪律观念,无论在政治素质还是在军事技能上都有了一个新的提高和突破,基本具备了一个兵的素质和要求,达到了训练的目的。
               
                
                
                
                
                
                 

[作者:李明]
[编辑:刘春霞]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268