网站首页>机关建设 >

省社科联青年同志参观抚顺雷锋纪念馆

2019-06-28 10:15

 

  6月27日下午,省社科联青工委组织机关青年同志参观了抚顺雷锋纪念馆。雷锋的一生只有22岁,但他把个人理想与党和国家的利益、人民的利益紧紧融合在一起,在平凡的岗位上,以坚定的理想信念、火热的激情和生动的实践,创造了非凡业绩,铸就了壮美人生。馆内展出雷锋大量生平史料,采用高科技动态场景与艺术品插画等手段相结合,翔实、生动地再现雷锋的成长历程和新形势下雷锋精神的五方面内涵,权威展示了全国学雷锋活动的源起和发展脉络以及全国学雷锋活动成果。全体青年同志认真倾听馆内工作人员的讲解,在《雷锋与母亲诀别在家中》、《爱岗敬业的推土机手》、《雷锋在军营中学毛选》、《雷锋作报告》等组合场景驻足停留,并观看了环幕影片《信仰的力量》。省社科联青年同志还一同瞻仰了雷锋纪念碑、雷锋墓和雷锋塑像。

  省社科联机关青年同志纷纷表示,要“不忘初心,牢记使命”,按照习近平总书记提出的要求, 既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

 

[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268