网站首页>学术评价 >

省社科联召开辽宁省哲学社会科学领域科研诚信建设座谈会

2019-9-29 19:53

为深入贯彻落实习近平总书记关于构建中国特色哲学社会科学重要论述精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬科学精神,营造我省诚实守信的良好学术科研环境,929日,省社科联召开辽宁省哲学社会科学领域科研诚信建设座谈会。省委宣传部、省教育厅、省人力资源社会保障厅、省内部分高等院校副校级领导和专家学者等共14人参加会议。会议由省社科联副主席金虎同志主持。省委宣传部理论处处长肖明江同志作了总结发言。

会上,各位专家集思广益,从为什么规范科研诚信建设,到怎样加强我省科研诚信建设,营造良好的学术生态,推进新时代中国特色哲学社会科学繁荣发展提出了宝贵的意见和建议。各位领导和专家充分肯定了省社科联评奖办起草的《关于进一步加强辽宁省哲学社会科学领域科研诚信建设实施办法》,并提出了一些具体修改意见。

与会专家认为,《实施办法》强化了科研诚信管理的规范性,以优化科研诚信和学术诚信环境为目标,以推进科研诚信和学术诚信建设制度化为重点,以健全完善科研诚信和学术诚信工作机制为保障,坚持预防与惩治并举,坚持自律与监督并重,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。这将是指导我省社科领域科研诚信工作的指导性文件,对我省进一步加强社科领域科研诚信建设将起到重要作用。

 

 

[作者:张 华]
[编辑:学术评价部]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268