社会组织建设 >

省社科联召开社科类社会组织党史学习教育暨意识形态专题培训

2021-06-24 15:32

  6月23日,省级社科类社会组织党史学习教育暨意识形态专题培训班在沈阳召开,各直属省级社科类社会组织负责人80余人参加了会议。会议邀请了省政协常委、省民族和宗教委员会副主任姜晓秋作《中国共产党100年光辉历程与伟大复兴历史伟业》专题党课;省社科联党组成员、副主席、省社科联社科类社会组织党委书记金虎对意识形态工作进行了安排部署。


  姜晓秋主任站在当今世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局的高度,用“长、宽、高”三个字高度凝炼,从“回望过往的奋斗路,勿忘昨天苦难辉煌;走好新时代长征路,无愧今天使命担当;眺望前方的奋进路,不负明天伟大梦想”三个方面上了一堂专题党课。党课结合了国家和辽宁“十四五”发展规划、2030年远景目标,习近平总书记振兴东北重要讲话精神,结合哲学社会科学发展实际,全面阐释了我们党对立足新发展阶段、贯彻新发展理念和构建新发展格局及提高党员领导干部的政治判断力、政治领悟力和政治执行力的最新要求,对于社科类社会组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、从党史中汲取动力、做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,认清形势、明确任务、开创新局具有重要推动作用。




  金虎同志运用自己对我党历史深刻的认识和丰富的党史知识结合党史测试题,上了一堂别开生面的党课。关于意识形态工作,他强调,要进一步清醒认识意识形态领域严峻复杂的斗争形势,重点关注当前主流意识形态面临多样化社会思潮的影响与挑战,社会主义核心价值观面临多元化价值观念的挑战。各社科类社会组织要牢牢掌握意识形态工作主动权,加强党对意识形态工作的领导,切实增强意识形态风险研判能力,积极应对当前意识形态领域的风险与挑战。当前一个时期,要重点做好建党百年的意识形态安全,确保不出现任何问题,各社科类社会组织在此期间举办的各类论坛、讲坛、研讨会、报告会等重大活动要报省社科联批准同意后方可开展;撰写的理论文章、研究成果要经省社科联审核后方可发表,确保社科类社会组织在意识形态方面不出任何问题,以高度的政治责任感、使命感迎接中国共产党建党100周年。

[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
icp备案序号:辽icp备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268