社会组织建设 >

社科类社会组织2020年学术活动年会筹备工作协调会在沈召开

2020-09-03 09:06

 

9月2日下午,省社科联社科类社会组织2020年学术活动年会筹备工作协调会在沈召开。省社科联党组成员,副主席金虎同志出席会议并讲话,学会部郗婧同志主持会议。省哲学学会、省历史学会、省雷锋研究会等20余家承办学术活动的社会组织负责人参加了会议。


会上,各社科类社会组织负责人分别就学术活动方案包含的活动名称、主题、主讲人、发言题目及筹备进展情况等进行了汇报。金虎同志针对各社会组织会上汇报的情况现场进行指导和点评,强调指出注意事项,给出调整意见。

在认真听取各单位情况汇报后,金虎同志对各社会组织2020年学术活动年会筹备工作给予了充分肯定,并就2020年社科类社会组织开展学术年会活动提出了具体要求。他强调,一是要保证政治安全。开展学术活动要坚持正确的政治和学术导向,严把意识形态关。各承办单位在各类学术活动中要对交流发言题目和内容等进行严格把关,在事关政治方向和根本原则问题上,要立场坚定,旗帜鲜明。二是要确保疫情防控安全。当前,疫情防疫工作尚未结束,开展学术活动应当时刻关注疫情变化趋势,要按活动举办地防疫部门有关要求切实做好学术活动期间疫情防控管理工作。三是要突出学术活动的学术性和品牌性。学术活动要办出学术味道,学术活动要有主题报告、有征文、有点评、有互动,注重服务经济社会发展作用的发挥。四要加强成果宣传和转化,在做好学术活动的宣传工作同时,采取多种渠道加大对成果的转化,争取形成一批有学术价值和应用价值的研究成果,充分发挥智库作用,为辽宁经济和社会发展服务。

[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
icp备案序号:辽icp备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268