社会组织建设 >

省社科联社科类社会组织党建工作暨意识形态培训班在沈阳举办

2020-09-27 14:38


9月26日,省社科联在沈阳举办社科类社会组织党建工作暨意识形态培训班,各直属省级社科类社会组织党组织负责人、主要负责人、党务工作者共70余人参加了培训。本次培训班通过对社科类社会组织开展党建工作和社会组织意识形态工作专题培训,引导直属省级社科类社会组织进一步统一思想、提高认识,做好社会组织党建工作,确保意识形态领域安全。

本次培训分别邀请省委组织部社会组织党建工作处处长王玉辉、省委宣传部政策法规处处长章瑞作了题为《做好社会组织党建工作的几个问题》和《牢牢掌握意识形态工作领导权》的专题报告。省社科联党组成员、副主席、省社科联社科类社会组织党委书记金虎同志出席培训班结业式并讲话,金虎同志从做好意识形态工作、加强社会组织日常管理、实现创新发展及如何抓好社会组织党建等方面提出要求,对社会组织当前及今后一个时期的工作做了安排和部署。

培训班上还重点强调了前期省社科联社科类社会组织党委印发的《关于深入学习<习近平谈治国理政>第三卷和<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》有关要求,指导各单位认真开展巡视反馈相关问题的整改工作。为检验学员参加各自所在社会组织党组织学习成果和本次培训学习的效果,培训班还组织学员进行了社科类社会组织党建工作暨意识形态培训学习成果测试,并要求各社会组织党组织自行组织开展学习成果测试工作。

参加本次培训的学员纷纷表示,要将本次培训的内容进一步学深学透,融会贯通,紧密联系各社会组织实际,狠抓工作落实,扎实稳妥做好当前和今后一个时期社科类社会组织党建工作和意识形态工作,为推动辽宁全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献。

[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
icp备案序号:辽icp备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268