社会组织建设 >

省社科联党组书记、主席石坚前往部分社科类社会组织开展调研

2020-08-14 12:45

 

8月11日—12日,省社科联党组书记、主席石坚带领办公室和学会部有关同志前往辽宁省档案学会、辽宁世纪教育研究院、辽宁省周易研究会、辽宁省二十一世纪哲学研究会、辽宁省生命与生存科学研究会就社科类社会组织建设发展情况,存在问题及对省社科联工作意见建议等有关情况开展调研。各单位相关负责人及有关理事会成员参加了调研。

调研过程中,各单位相关负责人从基本情况、主要工作以及近年来取得的成绩和下步工作打算等几个方面进行了汇报。其他理事会成员分别介绍了本单位当前具体现状以及遇到的实际问题。


石坚书记肯定了各单位在各自领域所取得的成绩,希望各单位充分利用社科类社会组织工作平台,不断加强自身建设,把省内外科研力量整合起来,为党委政府决策咨询和服务社会治理体系等方面发挥作用。一是要坚定把握正确的政治导向和办会方向,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,特别是要深入学习《习近平治国理政》(第三卷)和习近平总书记关于繁荣发展哲学社会科学方面的重要讲话精神,要旗帜鲜明讲政治,保证意识形态领域不出偏差;二是要搭建社科类社会组织工作平台,通过搭建平台,凝聚省内外专家学者力量,多出好成果,培养出更多专业理论人才;三是要严格按照学会章程和有关规章制度做好各项工作,不违规办会,不超出章程范围开展活动;四是要在引导社会公众舆论上体现正能量,在推进社会治理体系和治理能力现代化方面发挥作用;五是要加强智库建设,多出好作品,出精品,为党委政府决策服务,为地方经济社会发展服务。


调研过程中,石坚书记还对各单位提出的意见建议进行了解答,与各单位负责人就社科类社会组织建设发展进行了深入交流,提出了具体的指导意见。

[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
icp备案序号:辽icp备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268