网站首页>社会组织 >

辽宁省智库型社会组织建设现场会暨经验交流会在丹东召开

2019-12-7 16:53


2019年12月6日,省社科联智库型社会组织建设现场会暨经验交流会在丹东召开。会议由会辽宁省社会科学界联合会主办,辽宁省文化社会学会具体承办。丹东市直有关部门、振安区领导及有关部门负责同志应邀出席会议并发言,省物业学会、省世界经济学会、省信用协会等部分省级社科类社会组织代表参加会议。

会议围绕智库型社会组织建设主题,采取现场考察和座谈交流相结合的方式召开。与会人员实地考察了由辽宁省文化社会学学会对口服务的振安区五龙背镇民宿、温泉经济发展情况,听取了辽宁省文化社会学学会孙鹤会长有关智库建设工作的经验介绍。与会的相关领导和有关部门负责同志分别围绕省文化社会学会在地方党委政府决策中发挥的重要作用及智库型社会组织建设的重大意义展开,丹东市振安区五龙背镇镇长孙逊介绍了关于乡镇决策对咨询的需要,振安区统战部部长、九连城镇原党委书记赵学国介绍了关于九连城镇窑沟村基于辽宁省文化社会学学会咨政服务荣获中国美丽休闲乡村称号的情况、振安区委副书记于子洋重点阐述了关于县区决策对社会咨政的需求,丹东市农村农业委员会办公室主任那俊介绍了关于辽宁省文化社会学学会对全市乡村振兴工作的贡献情况等。与会的部分省级社科类社会组织代表在会上作了交流发言。

会议对与会各社会组织提出要求,一要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,明确职责定位;二要结合自身特点积极担当作为,切实发挥智库型社会组织作用;三要全面加强自身规范化建设,提升服务决策能力水平。与会各社会组织代表纷纷表示,通过现场考察和座谈交流,学习了先进经验,开拓了工作思路,引发了深入思考,坚定了做好相关工作的决心和信心,各社会组织将努力为辽宁全面振兴、全方位振兴积极贡献力量!

[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268