网站首页>社会组织 >

社团动态-军民鱼水情——辽宁省老年书画研究会八月党日活动纪实(辽宁省老年书画研究会供稿)

2018-08-09 12:56

 “大红枣儿甜又香,送给亲人尝一尝…… ”这首唱响几十年家喻户晓的拥军歌曲,把浓浓的军民鱼水情代代相传。

秋日已近,天朗气清。2018年8月6日,辽宁省老年书画研究会党日活动与书画进军营,在某连队同时举行。省会全体工作人员与连队的官兵一起参加了这次意义非凡的“庆八一”党日活动。邢会长把省会工作人员逐一介绍给官兵,特别是几位感触颇深的老兵面对面慰问自已的战友,引起了官兵们的强烈共鸣,会场内掌声雷动。连长对大家的到来,表示热烈的欢迎。他说,要向各位老领导和书画家学习,并欢迎大家常来做客。邢会长做了关于“八一”建军节主题讲话。他说,我们画会的知名军旅画家李奎根一生学雷锋、画雷锋、做雷锋,鞠躬尽瘁,为我们树立了良好的榜样。邢会长把自己当兵的历程与学雷锋的故事讲给大家听。他说,那时的连队经常开展学雷锋活动。每个战士心里都装着祖国、装着人民、装着党。邢会长说一个军人要有血性。当兵了,就要把自己的生命隨时准备献给祖国,要有勇于牺牲的精神。他讲到,魏巍歌颂抗美援朝英雄的散文《谁是最可爱的人》,其中的原型,就是他所在的部队三十八军战士的英雄事迹。邢会长讲到在对越反击战中一个班长为保护战士而英勇负伤的故事,会场上有的同志都感动得流下了眼泪。当他讲到当年38军李军长亲自背着无双腿的战斗英雄上台时,台下官兵掌声雷动。今天,我们听了这个故事,同样也受到了一次愛国主义和革命英雄主义教育。邢会长激动地说,军人从当兵那天起,就把一生交给了党、交给了人民、交给了祖国。一个人最好的品德,就是学习、坚守、做好人……邢会长意犹未尽,朗诵了一首36年前写下的血性方刚的诗歌:一个老战士的话明天 ,明天,每一个明天都充满了希望之火。也许明天命令我到硝烟弥漫的前线,那就让我在枪林弹雨中赴汤蹈火,用刺刀长枪与敌人展开肉搏,胜利之时将是多么快活。假如我牺牲在沙场,我的热血也会溅出鲜花朵朵。

……

邢会长发自肺腑的感言,赢得了会场上官兵及与会人员真挚而热烈的掌声!

与官兵书画交流时,连长要求书法家把邢会长关于品德的“学习、坚守、做好人”的七个大字写下来,以此鞭策自己,做好连队的建设工作。他又说,邢会长的讲话,对我们的战士是一次触及灵魂的思想洗礼。

省会全体书画家,不辞辛苦,一个多小时的时间,为连队留下了浸染着军民一家亲的翰墨丹青。活动结束时,连长与战士依依不舍的目送大家离开了軍营。

在画会的工作会议上,大家纷纷发言,为今天的党日活动叫好。大家一致表示,通过邢会长对英雄人物事迹的描述,让我们心灵受到了极大的震撼。没有人民军队,就没有我们今天安宁的幸福生活。

省会有关同志分别汇报了七月份的工作情况,同时,又落实了近日画展情况及当前的各项工作。

葛会长最后发言,他说,向吕春甲、邢雨中、卢云龙三位老会长表示致敬!肯定了大家的本职工作与艺术创作的贡献。

葛会长祝福我们画会越办越好,祝福各位老会长幸福安康!

他祝福所有的人在老年画会里,获得快乐,获得幸福,获得成长!

  会后,依照先例,会里成员展示近日作品,大家点评,以获提高。

邢会长赠予友人书画。

秘书长刘志海示范军礼的正确姿势。

“听党指挥”,画会书法家为部队留下的笔墨。


(辽宁省老年书画研究会供稿)

[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268