网站首页>社会组织 >

社团动态-辽宁省书画进社区召开第九次(营口)现场会(老年书画研究会供稿)

2018-06-08 11:24


河光潋滟,绿树成荫。辽宁省老年书画研究会于6月5日至6日在营口召开了辽宁省书画进社区第九次(营口)现场会。来自全省14个市和省直10个研究会60余名代表参加了会议。原省政协主席肖作福、原省社科联主席党组书记杨路平、原省发改委主任王金笛、原省文联党组书记李春晓等应邀出席会议。营口市委、市政府高度重视这次会议,市委副书记吴绍维亲切接见了与会全体同志。市老龄委主任李波,市老干部局局长刘维君出席会议并讲话。省会党总支书记吕春甲、常务副会长邢雨中、李家巍、葛本亮等参加了会议。会议由省会秘书长刘志海主持。
营口市老年书画研究会做了题为《让老年书画在繁荣社会文化中生辉放彩》的经验介绍。他们的先进经验,得到与会者的赞许,值得各市会推广借鉴。盖州市老年书画研究会、营口市站前区跃进街道办事处振华社区西市区渔市办事处西大庙社区和盼盼集团惟善轩美术馆,介绍了开展基层书画进社区活动的经验和做法。
肖作福主席和杨路平主席即席发表了热情洋溢的讲话,向会议的召开表示祝贺。肖作福主席在讲话中,对全省书画进社区活动给予了充分肯定,对省老年书画研究会的工作给予了高度赞扬,同时,对今后工作提出了殷切希望。
省老年书画研究会刘贵权副会长,代表省会宣读了《关于向吴济民同志学习的决定》,号召全省会员和老年书画爱好者向公益模范吴济民同志学习。
学习他不忘初心,坚持理想信念的高风亮节;学习他牢记党的宗旨,全心全意为人民服务的奉献精神;学习他讲政治、讲诚信、讲纪律顾大局的高尚品德;学习他生命不止,奋斗不息,把毕生精力献给人民的革命意志。
与会代表还参观考察了营口市站前区跃进街道办事处振华社区、西市区渔市办事处、西大庙社区和天泽书画院。还组织参观了纪念辽宁省老年书画研究会建会30周年书画展和别具特色的辽河书画夜市。
会议要求各团体会员单位,要认真贯彻落实好这次会议精神,进一步开拓进取,勇于创新,不断把全省老年书画进社区活动推向深入,取得更大的成绩。
省会常务副会长邢雨中总结了上半年的工作,对下半年各项工作进行了周密的安排。
这次会议,时间短,内容新,形式多样,以实求新,氛围热烈,受到与会同志的一致好评,圆满地完成了会议各项预期日程。
感谢营口老年书画会对这次工作会议,做出的大量前期筹备和会议期间的服务工作。(刘贵权供稿 黄山、阿满、王佐华等提供图片 王艳秋整理)


刘志海秘书长主持会议

  营口市老干部局局长刘维君致欢迎词

省老领导肖作福讲话。

  省社科联原党组书记杨路平讲话

  省老年书画研究会副会长刘贵权,宣读向吴济民同志学习的决定。

  省会先进人物、营口市会老会长吳济民,向省会邢雨中常务副会长介绍他多年來参加书画公益活动的情况。

营口市老年书画研究会会长李忠范介绍书画活动情况。

营口风光 王永明摄影

(老年书画研究会供稿)
[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268