网站首页>社会组织 >

社团动态-辽宁省老年书画研究会六月党日活动纪实-(老年书画研究会供稿)

2018-06-13 11:06

辽宁省老年书画研究会6月党日活动纪实

2018年6月11日,辽宁省老年书画研究会6月党日活动在新华大厦办公室召开,画会全体党员出席。
这次党日活动的主要内容是传达和贯彻落实辽宁省社科联举办的全省社科类战线第一期干部培训班精神。同时,对近期召开的纪念辽宁省老年书画研究会成立30周年座谈会和辽宁省第九次书画进社区(营口)现场会进行总结。
会议由省老年书画研究会党总支副书记,常务副会长邢雨中主持并讲话。他首先传达了培训班精神。他说,5月22日,参加了省社科联组织的这期培训班,收获很大。省社科联对这次培训非常重视。省委宣传部宣传处副处长章瑞和省委党校副校长邓泉国在培训班上做了专题辅导报告。他们强调,各省属社科类社会组织,要从政治的高度,充分认识思想意识形态工作的极端重要性,充分认识当前思想意识形态领域面临的严峻复杂的形势,坚持正确的办会方向,确保社科类社会组织健康有序发展。省社科联科学部部长李红,科普部部长刘喆,学会部部长郗静分别在培训班上,结合本部门工作任务,对加强意识形态方面的工作提出了具体要求和希望望。
会议就如何贯彻落实这次培训班精神,结合近期省画会举办的纪念省老年书画研究会成立30周年座谈会、辽宁省第九次书画进社区(营口)现场会,采取以会代训的方式,组织与会同志,展开了认真学习和讨论。大家表示,要认真贯彻落实好省社科联组织的这次培训班的要求,认清当前意识形态领域的形势,切实搞好省画会一班人的学习,做好意识形态方面的工作,进一步提高全体党员的思想政治素质。
与会同志认为,不久前召开的纪念省老年书画研究会成立30周年座谈会,格局新,思路广,生动活泼的形式,展示了省老年书画研究会走过的30年艰辛执著的奋斗历程,传承和弘扬了省老年书画研究会的光荣传统和优良作风,在省内外老年书画工作上,起到了推动的作用、产生了很大的影响。营口现场会准备充分,组织严谨,整个会议内容丰富,形式多样,受到领导嘉宾和与会同志的一致好评,有力推进了全省老年书画进社区活动的深入开展。
大家认为,近年来,省画会党总支不断加强党日活动和党员教育,增强了画会的凝聚力和战斗力。这两次会议的成功举办,充分展示了省画会在讲学习,讲政治,讲纪律,规范管理等方面所取得的显著成效。这些成绩的取得,一是有一个坚强有力的领导班子,老会长率先垂范,大家团结协作,相互补台;二是注重发挥集体智慧,群策群力,集思广益;三是组织周密,分工明确,实施有力。充分体现了画会的团队精神和奉献精神。会议还认真总结、检查了工作中的差距和不足,对下一步工作进行了安排部署。(撰稿:刘贵权 照片提供:刘志海、黄振友 制作整理:王艳秋)
(老年书画研究会供稿)
[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268