网站首页>社会组织 >

社团动态-辽宁省老年书画研究会七月党日活动纪实(老年书画研究会供稿)

2018-08-08 11:05

 七月盛景,林木蓊萃。宛若青春风华,令人心生感动。7月6日,在中国共产党建立97周年、马克思诞辰200周年之际,辽宁省老年书画研究会七月党日活动,在新华大厦办公室如期举行。

会议由邢雨中常务副会长主持。七月党日活动的主要内容:由各总支委员汇报基层组织一联五建工作。(建组织,建队伍,建载体,建制度,建阵地。)常务副会长邢雨中安排下半年工作日程、常务副会长葛本亮宣讲《马克思与马克思主义》。

  他们在汇报中一致认为:基层党组织具有一定的带动力、凝聚力,结合自己党支部的特色,积极开展多样化的活动。他们共同表示:在省会的领导下,各支部组织建设逐步走向完善。上下一心,为一联五建工作,做着积极地努力!

常务副会长李家巍汇报省直砚田书友会的工作情况。

  省会副会长兼秘书长刘志海汇报不老松的活动情况。


省会副会长刘贵权汇报省冰雪画画会工作情况。

省会副会长郭炜汇报省毛体研究会工作情况。


  省会常务副会长葛本亮汇报省博雅诗词协会的工作情况。


  邢会长对各支委的汇报、对基层党支部当前的工作状况予以了充分的地肯定。邢会长总结了前一段的工作,又对当前与下半年的工作进行了周密的部署安排,各位负责人对自己担任的工作任务信心百倍。

  之后全体参会人员及各省直单位负责人,来到金融博物馆参观,并在宽敞明亮的会议室继续举行党日活动。由省会常务副会长葛本亮演讲《马克思与马克思主义》。

葛会长宣讲资料准备充分,他怀着对马克思主义与共产党无比热爱的情怀,整个演讲抑扬顿挫,激情洋溢。
他从马克思的《共产党宣言》及马克思的光辉思想,讲到了他的家庭成员与他一起走上为革命奉献、为人民解放的道路,所作出的牺牲。讲到马克思与恩格斯的伟大革命友谊及他们为人类留下的宝贵财富——马克思、恩格斯70卷全集。
葛会长重点阐述了习近平总书记对马克思的肯定。习近平总书记说:学习马克思主义,不忘初心,努力奋斗,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  省会党总支书记吕春甲在会后总结发言中动情地说:学习马克思思想理论,还是在工作时期,距今已经几十年了。今天听到本亮同志全面的演讲,非常感动。学习马克思主义,坚定践行习近平新时代中国特色社会主义新思想,是对马克思最好的纪念。

与会同志再次报以葛本亮同志热烈的掌声。

各位书法家在金融博物馆留下笔墨。

(老年书画研究会供稿)
[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268