网站首页>社会组织 >

关于印发《2018年第一季度省社科联社科类社会组织党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排》的通知

2018-02-28 13:31



2018年第一季度省社科联社科类社会组织

党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排

 

    为贯彻落实党的十九大精神和新党章要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据《省社科联2018年第一季度基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排》要求,现就2018年第一季度省社科联社科类社会组织党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排如下。

    一、抓好自主学习。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为“两学一做”学习教育的首要内容。重点学习党的十九大报告,学习习近平总书记在党的十九届一中、二中、三中全会上的讲话,在十九届中央纪委二次全会上的讲话,在省部级主要领导干部专题研讨班讲话,学习党的十九大通过的党章修正案等党内法规,学习《坚持维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的若干规定》《关于贯彻执行中央八项规定精神的实施细则》等重要文件等。

二、进行专题研讨。党支部要召开党员大会,组织党员聚焦“新时代、新思想、新作为”主题,紧密联系个人思想工作生活实际,认真开展专题研讨,提高思想认识,找到自身差距,明确努力方向,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到在学习中充实、在讨论中提高。

三、组织上好党课。党支部要发挥主体作用,对党课内容、时间和方式等作出安排。党支部书记要在所在支部讲1次党课,组织党员集中接受学习教育。

四、加强党支部建设。持续推进党支部规范化建设,让党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。加大整顿软弱涣散党支部整顿力度,扩大先进党支部数量、提升中间支部水平、推动后进支部晋位升级,使每个党支部都强起来。

各直属省级社科类社会组织党组织要对第一季度的“两学一做”学习教育作出具体安排,持续用力抓指导、抓推进、抓落实,确保学习教育取得实效。

[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268