社科普及 >

2021年省妇联 省社科联“传播社科知识 提升女性素质”行动首场在抚顺开讲

2021-04-26 08:47

422日,2021年省妇联、省社科联“传播社科知识  提升女性素质”行动首场在抚顺市抚顺县开讲。省妇联党组成员、副主席李雁出席活动并讲话,抚顺市委常委、宣传部长戴小梅,抚顺市妇联及抚顺县委主要领导出席活动。来自抚顺县各乡镇的妇女群众近80人参加了活动。

2021年“传播社科知识  提升女性素质”行动拟开展活动30场,宣讲内容涉及思想政治、党史学习、文化修养、职业技能、法律法规、国家安全、婚姻家庭、身心健康等方面,省妇联、省社科联将发挥各自在组织、阵地和师资等方面的优势,形成工作合力,指导各地围绕当地党委政府的中心工作,突出工作重点,深入开展此项工作。

会议要求,一是提升认识,充分理解开展女性素质提升行动的重要意义。全面建设社会主义现代化强国的新征程需要包括女性在内的全体中华儿女共同奋斗,这就需要广大女性进一步增强历史责任感和使命感,努力提升自身综合素质。二是珍惜机会,努力提升素质,成就精彩人生。希望广大妇女姐妹胸怀祖国和人民,将自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧紧联系在一起,珍惜每一次宣讲机会,以时不我待、只争朝夕的精神加强学习,自觉用我们党的创新理论武装头脑,拼搏在改革开放的最前沿,奋斗在乡村振兴的主战场,做弘扬好家风的践行者,在社会生活和家庭生活中书写精彩人生。三是规范化开展宣讲活动,确保宣讲取得实际效果。各级妇联、社科联要始终把政治性放在宣讲工作的首位,加强对妇女群众的思想政治引领,要把好师资选配、讲课提纲、课堂授课等各个环节,把牢宣讲活动的意识形态工作阵地。要坚持基层导向、问题导向、需求导向,针对妇女群众的急难愁盼问题设计宣讲内容,结合“党史”“四史”学习教育,增加百年历史教育宣讲。要规范化开展宣讲工作,建立完善登记、存档、考核等制度机制。


抚顺市社会科学院副院长、抚顺市党史学习教育宣讲团成员王平鲁研究员围绕中共抚顺党组织的建立及早期活动做了专题宣讲。王老师分五个阶段作了深入浅出的讲解,从中共抚顺党组织如何艰难起步讲起,讲到全体党员奋力前行,中共抚顺党组织在敌强我弱的严峻形式下屡仆屡起,坚持了10年持续不断的艰苦斗争,这种精神始终影响和鼓舞着抚顺人民。王老师与妇女群众结合历史人物故事进行了互动交流,为当地妇女群众上了一堂生动的党史教育课。

参与此次活动的妇女群众纷纷表示,听了这堂党史课,感受到了我们党百年历史的辉煌成就和新生活的来之不易,以后有机会一定要多参加此项活动,开阔视野、增长本领,在学习中汲取智慧和力量,提升综合素质,力争在乡村振兴中贡献一份力量。

[作者:科普部]
[编辑:科普部]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
icp备案序号:辽icp备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268