网站首页>社科普及动态 >

“传播社科知识 提升女性素质”大培训走进朝阳市喀左县

2018-06-11 09:59


6月7日,省社科联、省妇联联合开展的“传播社科知识 提升女性素质”大培训走进朝阳市喀左县。来自大城子街道和利州街道的部分妇女代表共计110余人参加了培训。

喀左县人民法院民事审判第一庭庭长郭向峰作了题为“关于保障妇女权益的相关法律问题”的讲座。郭庭长从关于妇女的权利与权益及其保障、关于妇女如何反家庭暴力、关于妇女在离婚方面的法律保护三个方面,运用七个案例详细阐述了《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《反家庭暴力法》等法律法规知识。重点分析了涉及财产分割、子女抚养权、订婚财产、离婚过错赔偿、事实婚姻、无效婚姻的相关法律法规;同时,详细阐述了妇女在遭受家庭暴力时如何收集证据、公安机关和法院等机关如何保护妇女的合法权益等内容。

深入浅出的讲解,使参加培训的妇女群众受益匪浅。通过此次培训,使广大妇女群众受到了启发和教育,立志提升自身法律素质,做一个知法、守法、学法、用法的新时代女性。

[作者:科普部]
[编辑:科普部]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268