网站首页>社科要闻 >

石坚同志到辽宁省体育产业与公共政策研究基地和辽宁省清前史文化研究基地调研

2020-06-17 12:36

为进一步加强对批准成立的辽宁省经济社会发展研究基地的管理和指导,6月9日、10日,省社科联党组书记、主席石坚、科研部长李红分别到体育产业与公共政策研究基地、清前史文化研究基地调研,沈阳体育学院党委书记姚守齐、院长刘征、副院长刘兴、曹继红,沈阳故宫博物院院长李声能、副院长李理及基地相关人员参加调研座谈会。

调研座谈会上,体育产业与公共政策研究基地、清前史文化研究基地分别介绍了基地建设基本情况和近年来取得的成绩,双方就基地定位、主要研究方向等问题交换了意见。

在体育产业与公共政策研究基地调研时,石坚书记指出,基地建设要以习近平总书记重要讲话精神为指导,找准主要研究方向,整合本学科领域的研究力量,通过课题研究、学术活动等方式,提升基地学术研究水平,同时要结合我省体育事业的快速发展以及如何推动体育、文化、旅游融合等开展有针对性研究,为党委政府决策服务,努力把基地打造成本学科领域的优秀新型智库。

在清前史文化研究基地调研时,石坚书记首先肯定了沈阳故宫博物院在馆藏文物管理方面所做的大量工作。他指出,故宫的藏品是人类宝贵的文化遗产,对辽宁历史文化产业发展的意义巨大。基地建设应考虑如何挖掘清前文化进而发挥当代价值。调研中,石坚书记还就“十四五”时期清前文化的研究方向、如何利用清前文化提升辽宁文化形象并依托清前文化促进旅游产业发展,把故宫资源转化为生产力等问题与基地人员交换了意见。

两个基地的主要领导均对省社科联长期以来对基地的关心和支持表示感谢,认为此次调研对理清基地建设方向有很大启发,下一步要加大对基地的扶持力度,组织相关人员围绕基地如何服务地方党委政府决策、服务地方经济社会发展,更好的发挥新型智库作用开展研究,为辽宁全面振兴、全方位振兴贡献力量。

调研期间,石坚书记还参观了沈阳体育学院校史馆及故宫博物院部分馆藏,了解基地发展历程。




[作者:科研部]
[编辑:办公室]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268