社科要闻 >

沈阳市“抗疫情 宅生活”网上创意大赛 助力疫情防控阻击战

2020-03-30 11:45

    为落实中央、市委的决策部署和省社科联的工作要求,积极引导广大市民的健康生活方式,构建同舟共济的精神家园,汇聚众志成城的抗疫力量,沈阳市社科联闻令而动、主动出击,携手中央广播电视总台国际在线辽宁频道,举办了沈阳市“抗疫情 宅生活”网上创意大赛。大赛历时46天,征集作品11153件,网上投票超178万次,目前国内外发稿204篇,阅读点击量突破1000万次。

    本次大赛形式灵活,参与作品多种多样。通过“讲”“赞”“晒”“品”四大关键词,以诗歌、散文、曲艺、书法、绘画、美食、生活等形式,融合图文、视频、音频等多媒体手段,为疫情阻击战的沈阳响应传声、沈阳担当立传、沈阳贡献放歌。
大赛群众参与广泛,上至87岁耄耋老人,下到3岁学前儿童,既有德高望重的老艺术家、画家、书法家,也有奔忙在一线的第一书记、社区工作者,还有来自公安、教育、环境、工商、农业、商业等各条战线的普通工作者,更有一大批防疫一线的医护和患者踊跃参与。同时,大赛还收到了来自澳大利亚等国的华人华侨和外国友人的参赛作品。沈医二院支援雷神山医院护士长李英的“美术长廊”、沈阳市第四人民医院隔离病房医生李赛的儿子李梓潇的书画作品“传声”、沈阳市沈河区凯旋诗社的诗歌、沈阳市军旅书画研究会的书画艺术等参赛作品立意高远,思想饱满,凝聚了人们的抗“疫”热情,其背后的故事更是感人至深。

    信心,来自党中央的坚强领导,信心,来自广大医务工作者的无私奉献,信心,更来自社会各界的同舟共济、守望相助。点滴努力,汇聚成不可战胜的人民力量;万众一心,凝结成抗“疫”胜利的社会基础,达到了强信心、暖人心、聚民心良好效果,有力地响应了防控疫情的人民战争、阻击战、总体战。





[作者:沈阳市社科联]
[编辑:省社科联办公室]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
icp备案序号:辽icp备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268