网站首页>社科要闻 >

省社科联召开党风廉政建设专题会议

2020-03-24 10:15


3月20日,省社科联召开了2020年党风廉政建设专题会议。党组书记、主席石坚同志主持会议并讲话,党组成员、副主席金虎同志传达了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委四次全会精神,省委纪委监委驻省委宣传部纪检监察组二级巡视员出席会议,机关党委委员、机关纪委委员及部室负责人参加会议。会前,大家观看了渤海大学原党委副书记、校长杨延东的警示教育片。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,是站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。省社科联机关党员干部要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以反复学的恒心和学到底的势头,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、实里走、心里走,真正在武装头脑、指导实践、推动工作上取得更加明显的成效。


会议强调,坚持把党的政治建设摆在首位,把准政治方向、坚定政治立场,用实际行动践行“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败斗争,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,打好作风建设持久战,深化治理形式主义、官僚主义等问题,始终保持永远在路上的精神状态,不松劲、不懈怠。

会议指出,过去的一年,省社科联紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党的领导,坚持党组会议制度和民主集中制原则,规范“三重一大”事项管理,始终做到重点工作讲政治、业务工作重党建,以业务促进党建,以党建保障业务,推动党的政治建设与各项工作特别是中心工作相互融合、相互促进,努力提高新形势下机关党建工作能力。制定了《省社科联防范化解重大风险工作方案》《省社科联机关人员日常管理规范》《省社科联运用监督执纪“第一种形态”实施方案》等制度,组织参观了辽宁省反腐倡廉教育基地,听取在押人员的现身说法,观看《前车之鉴3》,充分运用刘胜军、徐长元、杨延东、赵明远《忏悔与剖析》开展警示教育活动,剖析违法犯罪根源,强化理想宗旨信念,提高了遵纪守法意识,党风廉政建设取得了较好成绩。

会议强调,在新的一年里,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,认真落实十九届中央纪委四次全会和十二届省纪委五次全会部署要求,以党的政治建设为统领,引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化政治监督,做实做细日常监督,认真履行纪检职能,深化运用监督执纪“第一种形态”,加强警示教育和廉政文化建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。


[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268