网站首页>社科要闻 >

致全省社科工作者的倡议书

2020-02-21 16:36
各市社科联,直属省级社科类社会组织,全省广大社科工作者:

  当前,新冠肺炎疫情防控到了最吃劲的关键阶段。为深入贯彻习近平总书记关于加强新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府的具体要求,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,省社科联向全省各级社科联组织、广大社科工作者发出如下倡议:

  一是提高政治站位,增强大局意识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一高度,做到令行禁止,把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的工作来落实。

  二是积极有序参与,主动担当尽责。各级社科联党员干部要严格落实疫情防控责任要求,强化责任担当,守土有责、守土担责、守土尽责,落实好联防联控各项措施。

  三是严格落实要求,做好科学防护。全省社科工作者要自觉遵守疫情防控各项制度规定,以积极心态、实际行动和科学举措做好自我防护,减少人员聚集,阻断疫情传播。发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊。养成良好卫生习惯,勤洗手、勤消毒、勤通风,外出自觉佩戴口罩,从自身做起有效切断病毒传播途径,构筑群防群治的严密防线。

四是发挥研究优势,主动服务决策。各级社科联要组织专家学者密切跟踪、及时分析研判疫情防控形势变化,提出疫情防控与经济社会发展的咨政建议,为党委政府决策提供智力支持。

五是做好宣传引导,营造良好氛围。全省广大社科工作者要密切关注有关政策措施和疫情信息,争当宣传引导志愿者,科学认识、准确解读、积极宣传防疫常识,不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量、汇聚精气神,增强打赢疫情防控阻击战的整体合力,推动形成全员动员,全民参与的疫情防控良好环境。

疫情就是命令,防控就是责任。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,一定能众志成城,排除万难,赢得疫情防控阻击战的最终胜利。

 

          辽宁省社会科学界联合会

              2020221

[作者:省社科联办公室]
[编辑:省社科联办公室]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268