网站首页>社科要闻 >

众志成城齐参与,筑牢社区管控防线

2020-02-13 12:30


疫情就是命令,防控就是责任。辽阳市社科联根据市委《关于从全市党政机关事业单位选派干部到社区和村协助开展疫情防控工作的通知》要求,在人员少、防控任务重的情况下,党组书记、主席张曙光带领机关全体党员干部同志主动担当,先行到位,积极参与白塔区市委社区住宅小区的人员登记、车辆管控、防疫知识宣传等工作。

辽阳市社科联充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,发扬不畏艰险、无私奉献精神,走在前、作表率、当样板。他们认真核实业主通行证,做好出入人员登记,及时劝阻探亲走访等外来人员在疫情期间进入小区。同时,注重宣传疫情期间出行的注意事项,做好小区居民的疫情防控工作,确保打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。

211日,辽阳市委书记、市疫情防控指挥部总指挥王凤波同志在不打招呼、不设路线的前提下,对我市部分社区疫情防控工作进行暗访检查,看望慰问坚守一线的市直机关下派干部及社区工作者,检查第一站就是辽阳市社科联的“卡点”,检查过程中,王凤波书记与坚守一线的市社科联工作人员进行了亲切交谈,并鼓励他们坚定信心,坚守岗位,坚决打赢疫情防控阻击战。


[作者:辽阳市社科联]
[编辑:省社科联办公室]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268