网站首页>社科要闻 >

科学防疫 从我做起 盘锦市社科界积极投身疫情防控战

2020-02-12 17:03


疫情就是命令,防控就是责任!盘锦市社科联积极响应中央、省委和市委的号召,充分发挥盘锦社科界的组织优势和智力优势,积极传递疫情官宣信息,主动普及科学疫情防控知识,积极投身新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

盘锦市社科联第一时间向全市社科界发出“贡献社科力量,共同防控疫情的倡议书”,号召社科类社会组织和广大社科工作者“讲大局,识大体;讲文明,树新风;讲科学,重理性;讲责任,敢担当”,以实际行动做疫情防控的有力宣传者、坚定执行者和忠实记录者,为打赢疫情防控阻击战贡献社科智慧和社科力量。

各直属社科类社会组织和广大社科工作者结合自身实际,积极响应,主动作为。盘锦市朗诵艺术学会以“疫情防控,我们在一起”为题,组织青少年志愿者在各自家中,录朗读,写作品,赞先进、赞英雄、赞武汉,录制210余条“战疫”短视频,用声音传播正能量,发出助力之声;盘锦市诗词学会创办“抗疫”诗词网络专刊,号召诗词创作者拿起手中的笔激情创作诗词200余篇,用诗歌助力疫情防控工作,表达对奋战在防疫一线“逆行者”们的崇高敬意和战胜疫情的坚定信心;盘锦市心理咨询师协会组织12名心理咨询师参与了我市部分被隔离人员的心理疏导,分析汇总来电咨询的信息,时刻关注他们的心理状态,帮助他们共度难关。组建“盘锦市心理咨询师志愿者心理服务群”加入辽宁省心理咨询师协会心理援助热线工作,在网络上为武汉市医务人员、患者及患者家属提供免费的短时心理视频咨询服务。编辑心理知识科普视频、开通免费线上学习等,开展心理咨询师线上公益培训40余人次,积极应对疫情难关,缓解广大群众的焦虑情绪,最大限度减轻疫情所致的心理伤害做积极贡献;盘锦市硬笔书法家协会积极行动,以“万众一心、抗击疫情”为主题,开展书法作品网络展,创作抗击疫情主题书法艺术作品60余幅,致敬白衣天使,慰问病患同胞,为所有逆行的英雄祝福,为防控疫情做好宣传;盘锦市文化产业发展研究会组织会员单位盘锦蓝晶漫画有限公司创作了《众志成城,战胜疫情》公益宣传画,充分展现了广大医疗卫生工作者、科研人员和各行各业团结一心、同舟共济的精神面貌。目前,已经被“辽宁共青团”、“新浪辽宁”等多个官方媒体平台,以及众多网络知名人士转发和宣传,覆盖3000万以上用户。

 

[作者:盘锦市社科联]
[编辑:省社科联办公室]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268