社科要闻 >

锦州市社科界学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会召开

2020-12-29 08:47

近日,市社科联举行锦州市社科界学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会,市社科联第七届委员会委员、主席团委员、社团负责人、社科基地负责人、课题组成员、专家代表及科学技术研究院的研究员150人参加。


市委宣传部常务副部长罗冠华作了十九届五中全会精神宣讲报告。宣讲时指出:党的十九届五中全会是我们党着眼新发展阶段大局、承前启后谋划部署“十四五”和二〇三五年远景目标的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,为开启新征程、迈向新目标、续写新篇章提供了方向指引和基本遵循。他从内容意义、十三五、十大成就等六个方面进行了深入浅出的宣讲阐释。社科工作者对理解“党和国家各项事业取得的新成就、我国所面临的新形势、党的十九届五中全会的新提法、‘十四五’时期我国经济社会发展的新任务和深刻理解全面建设社会主义现代化国家的新目标”又有了全新的认识。


宣讲结束后,社科工作者纷纷表示,党的十九届五中全会精神鼓舞人心、催人奋进,我们将认真学习领会,自觉将思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,把学习宣传贯彻全会精神焕发出来的强大动力转化为做好具体工作的思路和举措,确保党的十九届五中全会精神在社科工作中落地见效。



市社科联主席贾巍总结时强调,实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力,社科联要结合实际:一要坚持全面准确领会,切实做到学深悟透。要把学习党的十九届五中全会精神作为党的理论武装工作的一项重大任务,持续深入学、融会贯通学、联系实际学,在学深悟透、入脑入心上狠下功夫,切实用党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神统一思想、指导实践、推动工作。二要坚持精心谋划组织,积极营造浓厚氛围。结合职能职责,以社科普及周、辽海讲坛、社科专家基层行等一系列品牌活动为载体,以群众喜闻乐见、生动活泼的形式,对党的十九届五中全会精神进行全方位多角度立体式宣传,推动党的十九届五中全会精神深入人心、落地生根。三要坚持理论联系实际,坚决抓好贯彻落实。当好学习贯彻“五中”全会精神的先头部队和“第一方阵”,切实抓好五中全会精神的学习领会、理论宣讲和思想阐释工作。

[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
icp备案序号:辽icp备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268