社科要闻 >

省社科联在沈阳举办2020年度社科类社会组织工作交流会暨建设与发展专题工作会议

2020-12-23 14:15

 

12月22日下午,省社科联在沈阳举办2020年度社科类社会组织工作交流会暨建设与发展专题工作会议。各直属省级社科类社会组织党组织负责人、社会组织主要负责人共80余人参加了会议。省社科联党组成员、副主席金虎同志出席会议并讲话。


会议围绕社会组织建设与发展工作中涉及的重点问题,如:怎样构建法人治理结构、如何筹备开展换届工作、进一步规范变更登记的流程和日常管理等,对社会组织提出了规范性要求。辽宁省物业学会、辽宁省侵权责任法研究会、辽宁省文化社会学学会、辽宁省老年书画研究会和辽宁省外国语协会等社会组织负责人进行了年度工作经验交流。省社科联社会组织协作组组长单位在会上进行了自协作组成立以来的工作情况交流。

金虎同志做会议总结讲话。他在全面分析当前国际国内形势的基础上,强调指出,各直属省级社科类社会组织要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真谋划明年工作。金虎同志指出,各社会组织要充分发挥社会组织党组织的政治引领作用,切实做好常态化疫情防控工作,在保证防疫安全的情况下有序开展社会组织各项工作和活动,不断加强社会组织规范化管理,实现社会组织健康有序发展。最后,金虎同志强就在确保意识形态安全领域安全的前提下做好社会组织当前及今后一个时期的工作做了安排和部署,号召各直属省级社科类社会组织以实际行动推动新时代辽宁全面振兴全方位振兴。

 

[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
icp备案序号:辽icp备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268