网站首页>社科要闻 >

省社科联召开2019年辽宁省社会科学学术活动年会工作协调会议

2019-09-06 10:08

   

9月5日,省社科联在沈阳召开2019年辽宁省社会科学学术活动年会工作协调会议。省社科联副主席金虎和来自全省高校社科联、辽宁经济社会发展研究基地的17个专题学术活动承办单位负责同志参加了会议。

会上,各承办单位负责同志汇报了学术活动筹备工作情况。省社科联金虎副主席和科研部同志逐一对各单位筹备情况进行点评,提出指导性、针对性的意见建议。

会议强调,2019年辽宁省社会科学学术活动是我省社科界自觉承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命担当,促进我省哲学社会科学繁荣发展的重要途径,是社科界以引领研究,展示成果,培育人才,促进繁荣,助力振兴,服务决策为目的全省性重大学术活动。各承办单位必须坚持深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,必须毫不动摇地坚持马克思主义在哲学社会科学中的指导地位,毫不动摇地坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位;要坚持出成果出影响力,坚持学术创新、思想创新、成果创新,推出一批有学术价值和应用价值的咨政研究成果,为辽宁全面振兴、全方位振兴提供理论支撑和智力支持;要积极协调主流媒体,充分利用电视台、电台、报刊、“两微一端”新媒体等宣传媒介加强活动宣传力度,积极营造学术活动月的学术氛围;要注重学术活动成果转化,将有价值的研究成果推荐发表,服务党委和政府决策。

[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268