网站首页>社科要闻 >

不忘初心 砥砺奋进——庆祝中华人民共和国成立70周年书画展在沈开幕

2019-09-24 15:27


 

    9月24日上午,由辽宁省社会科学界联合会、辽宁省文化演艺集团(辽宁省公共文化服务中心)主办,辽宁省老年书画研究会、辽宁美术馆承办的《不忘初心 砥砺奋进——庆祝中华人民共和国成立70周年书画展》在辽宁美术馆开幕。

省老领导省政协原主席肖作福,省人大原党组书记、副主任,省社科联原主席张锡林同志,省政协原副主席赵新良,省委宣传部有关部门负责同志,本次画展的主办单位、承办单位领导及我省知名老艺术家代表出席开幕式。来自省内14个市老年书画研究会的代表和老年书画艺术家、书画爱好者代表,省直有关厅局的老领导,省级社科类社会组织代表,社会各界关心我省老年书画事业发展的民间组织、社会团体以及辽宁广播电视台等省内新闻媒体共计700余人参加开幕式。


    开幕式由省社科联党组成员、副主席金虎同志主持。在开幕式上,辽宁省文化演艺集团(辽宁省公共文化服务中心)党委常委、副主任王筱雯同志,省文联名誉主席郭兴文同志先后为开幕式致辞,张锡林同志在开幕式讲话,赵新良同志宣布了本次画展开幕。


此次书画展共展出300余幅书画作品,可谓琳琅满目,异彩纷呈。为了给祖国70华诞献上这份厚礼,300余名省内书画家、书画爱好者长期深入生活,躬身笔耕,潜心创作,精心揣摩,紧紧围绕70年来各自身边发生的动人故事和祖国日新月异的巨大变化,开展了一系列形式多样,丰富多彩的主题书画创作活动。

书法作品有浑然古朴的篆隶、有工整隽永的楷书,有挥洒自如、笔走龙蛇的行草。绘画作品有山水、花鸟、人物等多种题材,施朱调丹,妙手绘景,笔墨淋漓,色彩斑斓,具有强烈的生活气息和审美旨趣。这些作品不仅传承了中华民族的优秀传统文化,而且也弘扬了当今时代的创新精神,充满了正能量。

此次书画展,为我省各位老艺术家和老年书画爱好者积极投身于繁荣文化事业、建设文化强省搭建了平台,积极引导了全省老年书画爱好者为实现辽宁全面振兴、全方位振兴贡献力量。这是全省社会科学界和我省书画艺术家及书画爱好者期盼已久的一件文化盛事!也是为我们伟大祖国70周年华诞献上的一份厚礼!

[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268