网站首页>社科要闻 >

省社科联召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-06-13 14:22


610日,省社科联召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。省社科联党组书记、主席石坚作动员部署,省委第四巡回指导组组长、省人大常委,省人大人事选举委员会副主任委员,省委巡视组原正厅级巡视专员杨承豪参加会议并作指导讲话。省社科联党组成员、副主席金虎主持会议。

石坚在动员讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央在中国特色社会主义进入新时代作出的重大决策部署,是新时代共产党人凝心聚力的铸魂工程,是落实全面从严治党的重要载体,是全党政治生活中的一件大事。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,既是对主题教育的部署动员,更是一次深刻的思想党课,是全党开展主题教育的根本指针,也是新时代加强党的建设的纲领性文件。

石坚要求,省社科联全体党员干部要始终抓住用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑这个根本,筑牢信念之基、补足精神之钙、深铸思想之魂,教育引导广大党员同志进一步坚定中国特色社会主义信念,强化奋力实现民族复兴中国梦的追求,锤炼永远听党话、跟党走的忠诚品格。一要充分认识开展不忘初心、牢记使命主题教育的重大意义,切实增强责任感和使命感。深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,也是繁荣发展哲学社会科学的现实需要。二要严格对标对表,准确理解把握开展主题教育的目标要求。习近平总书记的重要讲话,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,透彻论述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标任务,对各级党组织开展好主题教育提出明确要求。我们要准确把握主题教育的根本任务和“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,明确“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的全过程。三要强化组织领导,确保主题教育取得扎扎实实成效。成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和办公室,及时向省委巡回指导组报告情况,落实好工作要求,具体化、精准化地抓好主题教育各项工作。要坚持以身作则,从党组做起,一级带着一级干,一级做给一级看,充分发挥示范引领作用,确保中央和省委确定的各项目标、任务、要求真正落到实处。要坚决杜绝做表面文章、造假作秀、避实就虚、虎头蛇尾等问题,保证主题教育方向不偏、内容不空、效果不虚,突出抓落实的实际效果。要坚持围绕中心、服务大局,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同完成好各项重点任务结合起来,推进社科联深化改革实施方案的落实落地,破除制约社科联发展的体制机制障碍,使党员干部焕发出来的热情转化为真抓实干、干事创业的实际成果。

杨承豪指导讲话中指出,要深刻领会中央部署及省委要求,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,确保全党思想意志统一、行动步调一致,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。要着力抓好问题查摆,教育引导党员干部以刀刃向内的自我革命精神,从主题教育一开始就奔着问题去,广泛听取意见,认真检视反思,把存在的问题找准、剖析透、检视到位,为整改提供精准靶向。要着力抓好整改落实,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位,一时解决不了的,要盯住不放,通过不断的深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改。要着力压实领导责任,注重发挥领导机关和领导干部带头示范作用,把开展主题教育同做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,同完成本地区本部门本单位重要工作结合起来,把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为坚决做到“两个维护”、聚精会神做好自己事情的实际行动。

省委第四巡回指导组成员、驻部纪检监察组纪检监察专员和机关全体党员干部参加会议。

[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268