网站首页>社科要闻 >

省社科联召开2019年党风廉政建设工作会议

2019-04-03 17:41


329日,省社科联2019年党风廉政建设工作会议在辽宁省反腐倡廉警示教育基地(辽宁省女子监狱)召开。会议由党组书记、主席石坚同志主持,省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组组长林森同志参加会议并讲话,省社科联党组成员,机关全体党员干部参加了会议。会前,组织参观了党风廉政教育基地,听取了在押人员的现身说法,大家感受很深,我们纷纷表示要更加珍惜当下的自由和快乐,遵纪守法、廉洁自律,筑牢党风廉政建设的第一道防线。会议听取了党组成员、副主席金虎同志代表党组作2019年党风廉政建设工作报告,总结了2018年度党风廉政建设工作,安排部署了2019年度重点工作任务。林森同志就做好2019年度党风廉政建设工作提出了具体要求。

会议指出,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、实里走、心里走。重点开展习近平在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员的重要讲话精神的学习领会,在学深悟透上下功夫,充分发挥哲学社会科学的培根铸魂、补钙壮骨作用,更加自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的职责任务。要发挥党组理论学习中心组领学促学作用,推动机关党支部深化理论学习,激发党员干部学习的内生动力,学好用好学习强国学习平台,突出抓好干部的述学活动,确保学出忠诚信仰、学出使命担当、学出过硬本领。要坚持学以致用,结合贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,不断深化认识、理解把握,聚焦补齐四个短板,扎实做好六项重点工作的要求,紧紧围绕省委、省政府“1+8”文件、发展民营经济和构建良好营商环境的工作部署,落实到课题研究、社团管理、普及宣传、基地建设等各方面工作上来。会议指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,省社科联各级党组织负责人要把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,按照《党章》和《中国共产党党组工作条例(试行)》《中国共产党支部工作条例(试行)》《关于新形态下党内政治生活的若干准则》相关要求,落实有关职责和任务,认真履行管党治党、从严治党责任,真正做到扛起主职、抓好主业、当好主角作用。机关党委要提高新形势下机关党建工作能力,各委员要做到各司其职、各尽其责、形成合力,共同落实好机关党建各项工作任务。机关纪委要切实负起责任来,加强纪检工作制度建设,严格工作规程、不断提高工作科学化、规范化水平。会议强调,要坚持不懈落实中央八项规定及其实施细则精神,扎实开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中整治形式主义、官僚主义突出问题,不断提升运用第一种形态的能力。要坚持实事求是,注重用事实说话,以大局为重,从团结出发,经常反思自己在理想信念、思想觉悟、工作作风、道德修养等方面存在的突出问题。要坚决纠正盲目自信、自我感觉良好,对自身存在的问题视而不见、护短遮丑、知错不改等问题倾向,决不能用批评抵制批评,搞无原则的纷争。要坚决反对事不关已、高高挂起,明知不对,少说为佳的庸俗哲学和好人主义。要充分发挥工会、青工委、妇工委的作用,做好党内关怀帮扶工作,加强关怀和疏导并重、严管与厚爱并重、激励与约束并重,帮助党员干部缓解心理压力,放松身心,要组织开展有益的文体活动,活跃机关文化生活,营造团结和谐、心情舒畅的工作氛围。

 

[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268