网站首页>社科要闻 >

省社科联召开科研工作征求意见会

2019-03-15 15:21

     

为进一步推动省社科联科研工作创新发展,提高科研工作规范化、制度化的能力和水平,充分调动广大社科工作者的积极性和主动性,为党委政府决策提供咨政建言。3月12日、14日,省社科联分别在沈阳建筑大学、大连海洋大学召开省社科联科研工作征求意见座谈会。省社科联党组书记、主席石坚同志出席会议并讲话。沈阳及大连地区内部分高校科研管理部门、辽宁经济社会发展研究基地、省级社科类社会组织和沈阳、大连市社科联近40人参加会议。

会上,与会同志对省社科联改变工作作风,深入基层广泛听取社科工作者的呼声表示赞赏,对《辽宁经济社会发展研究基地管理办法(征求意见稿)》、《辽宁省经济社会发展研究课题管理办法(征求意见稿)》、《辽宁省社会科学学术活动年会管理办法(征求意见稿)》提出修改意见和建议。

     

石坚同志对与会学者为省社科联科研工作提出的意见和建议表示感谢。他指出,此次调研是省社科联深入贯彻落实习近平总书记提出的“强三性”“去四化”的重要举措,我们要着力转变工作作风,深入一线了解广大社科工作者所思所想所盼,让广大社科工作者参与到相关制度的制定中来,让自己的人研究自己的事,切实提高服务广大社科工作者的能力和水平。他强调,广大社科工作者要认真学习习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时的重要讲话精神,立足中国特色社会主义伟大实践,提出具有自主性、独创性的理论观点。要深入实地调查研究,了解百姓状况,把握群众思想脉搏,着眼解疑释惑,阐明道理。要紧紧围绕拉长补齐“四个短板”,抓好“六项重点工作”,开展应用性对策研究,为辽宁全面振兴、全方位振兴提供咨政建言。要坚持以人民为中心的研究导向,积极发挥哲学社会科学认识世界、传承文明、创新理论、资政育人、服务社会的作用。

     

会议期间省社科联科研工作部的同志还分别到沈阳建筑大学“城市经济与区域发展研究基地”、大连海洋大学“辽宁海洋发展法律与政策研究基地”进行了调研。

[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268