网站首页>社科要闻 >

省社科联党组中心组学习党的十九届四中全会精神

2019-11-12 18:54

2019年11月12日,省社科联召开党组理论中心组学习会议,深入学习党的十九届四中全会精神。党组书记、主席石坚同志主持会议强调,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。省社科联的党员干部要切实增强学习宣传贯彻全会精神的政治自觉和思想自觉,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来,确保中华民族伟大复兴中国梦如期实现。

领导干部围绕学习全会精神,结合工作实际交流了学习体会。大家一致认为,全会通过的《关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,体现了全党意志,反映了人民意愿,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。学习宣传和贯彻落实好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全省上下的重大政治任务,是辽宁决胜全面建成小康社会、实现全面振兴全方位振兴的必然要求。

会议对贯彻落实党的十九届四中全会精神作出部署。一是党组理论学习中心组和机关各党支部要把学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话精神作为当前和今后一段时期工作的重中之重,分阶段、分步骤、分章节地组织学习,机关党委要做好督促检查工作,确保学习效果。二是机关党委、社科类社会组织党委分别召开学习研讨会和学习报告会,引导全省社会科学工作者最大限度凝聚社会共识,确保学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神正确的政治方向和舆论导向。三是依托高校社科联、辽宁省经济社会发展研究基地、社科类学术性社会组织围绕党的十九届四中全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,设立重点课题开展深入系统研究,力争推出一批有价值、有分量的研究成果,为贯彻落实全会精神提供坚实学理支撑。四是充分发挥《辽海讲坛》公益性讲座品牌作用,组织专家学者开展“党的十九届四中全会精神进基层”主题宣讲活动,针对基层干部群众普遍关注的问题,用喜闻乐见、易于接受的形式,增强宣讲的针对性有效性、吸引力感染力,推动全会精神真正入脑入心。以普及宣传党的十九届四中全会精神为主题,筹备举办辽宁省第十八届社会科学普及周活动。

党组成员、副主席金虎参加会议,省直机关工委宋宇副处长、机关党委专职副书记刘春霞、办公室副主任陈文胜列席会议。

[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268