网站首页>社科要闻 >

第二届(2019)东北振兴与东北亚区域合作学术论坛在大连举行

2019-10-23 09:40

    

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在东北三省考察和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,不断提高社科工作服务辽宁全面振兴、全方位振兴水平,10月19日,辽宁省社科联与上海市社联在辽宁师范大学联合举办“第二届(2019)东北振兴与东北亚区域合作学术论坛”,此论坛是辽宁省社会科学学术大会的重要专场。

在论坛开幕式上,大连市委副书记、宣传部部长、市社科联主席徐少达,上海市社科联党组书记、专职副主席权衡,辽宁师范大学党委书记宫福清分别进行了致词和讲话,辽宁省人民政府教育督导室主任王燕玲同志同志宣读《2019年辽宁省社会科学学术活动年会征文获奖成果的通报》,最后,辽宁省政府新闻办主任刘忠和发表总结讲话。沈阳市社科联党组书记、主席袁柳,大连市社科联党组书记、副主席张莉,辽宁师范大学校长李雪铭、副校长岳崇兴出席学术大会开幕式。丹东市、营口市社科联代表,中国(辽宁)自由贸易实验区沈阳、大连、营口三个片区的代表,大连市部分党政机关干部代表,辽宁经济社会发展研究基地的部分专家学者和辽宁师范大学师生代表共200余人参加会议。辽宁省社会科学界联合会党组书记、主席石坚主持会议。

会上,上海市社科联党组书记、专职副主席权衡,华东师范大学经济学院院长殷德生,上海社会科学院世界经济研究所研究员孙立行,吉林大学东北亚研究院副院长庞德良,哈尔滨商业大学商业经济研究院副院长徐林实,辽宁大学自贸区研究院院长王厚双分别以《自贸区建设》《一带一路与区域开放》《一带一路与金融开放》《朝鲜经济改革与东北亚区域经济合作》 《“一带一路”背景下的中俄东部区域合作》《关于提升辽宁自贸区建设能级的对策思考》为题,围绕贯彻总书记推进东北振兴座谈会重要讲话精神、东北振兴、融入“一带一路”、自贸区建设、等重大理论和实践问题,放眼国际,立足国内和东北的实际,结合自身多年研究经验,发表了很有借鉴性、实践性、指导性的学术观点,进行了富有成效的研讨交流。

此次论坛的成功举办,描绘了东北亚区域合作的蓝图,也为东北地区与上海先进发达地区在社会科学学术领域的合作创立了一个新模式,为推动东北振兴、辽宁振兴贡献了社科界的智慧,论坛的学术成果将为党委和政府决策提供有价值的决策参考。

中国社会科学报、辽宁日报、大连电视台和大连日报等新闻媒体记者出席论坛。

[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268