网站首页>社科要闻 >

省社科联召开党组理论学习中心组学习会议

2018-03-29 17:49

3月27日,省社科联召开党组理论学习中心组学习会议。会议由党组书记、主席石坚同志主持。会议学习传达《习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话》《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》,学习了《中华人民共和国宪法修正案》和解读《2018年国务院政府工作报告》。机关各部(室)、事业单位负责同志列席会议。

会议强调,省社科联党员干部要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,持续深入推进学习党的十九大精神常态化、经常化。认真学习宪法修正案内容,坚决落实修宪精神。要在宪法修改的解读和宣传、弘扬宪法精神、普及宪法知识等方面发挥社科联的重要作用,要充分利用《辽海讲坛》的时政讲座和省第十六届社会科学普及周等活动为载体,邀请专家学者深度解读全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。在课题立项、成果奖评审、社科智库方面要把《国务院政府工作报告》的重要内容作为研究阐释的重要内容。举办社科类社会组织负责人培训和社科联战线培训要把《宪法》作为的重要内容讲深讲透,积极参与宪法宣传教育和理论研究,宣传好这次宪法修改的重点内容和主要考虑,提高宪法理论研究深度和现实回应力,为宪法实施提供强有力的理论保障。
[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268